Анти-паттерн "Управление грибами"

Прекрасный анти-паттерн! Прямо всем голова. “Разделяй и властвуй” нашего времени. “Управление грибами”

BDSMАнти-паттернУправлениеHR

Это очередная заметка про анти-паттерны. Возможно, это уже приелось, но на днях написал статью, в которой их использую – хочется всё же подготовить всех к ней.

Прекрасный анти-паттерн! Прямо всем голова. “Разделяй и властвуй” нашего времени. “Управление грибами”.

Не понятно? При чём тут грибы, почему не “Невежество и тьма” и т.д. Да очень просто: грибы держат во тьме и кормят дерьмом. Так яснее? А!?

Отличный способ руководить людьми! Представьте: вы ничего из себя не представляете, обычный полупроводник (спускаете волю начальства, игнорируете доводы рабов). Но власти то хочется! И здесь для вас есть шикарная возможность: проводить только то, что вам кажется нужным конкретному человеку.

Великая власть, сравнимая разве что с вахтёрской! Нужна информация – так спрашивай у меня. Я узнаю – расскажу тебе, как понял, и ровно в том объёме, в котором тебе, на мой взгляд, надо.

Пример использования

Предположим начальство сверху опустило на вас задание “нам нужно сделать кнопку купить на сайте: чтобы письмо о заявке падало продажникам на e-mail для связи”.

Глупый и неопытный менеджер спросит у разработчика оценку по времени, поставит в спринт и через максимум неделю это будет у компании. Но мы ведь не идиоты, чтобы раскрывать стратегические планы по размещению кнопки “купить” на нашем не менее стратегическом сайте нашим же разработчикам (отличная отписка выйдет в случае чего)!

Вместо этого мы берём 2-х дизайнеров и 4-х разработчиков, ставим задачи:

  • Расположить кнопку на сайте.
  • Расположить на кнопке вероятный текст для call2action (мы же трендовые, ангельский язык знаем).
  • Создать систему рассылки писем.
  • Создать конструктор форм.
  • Создать систему заказов.
  • Создать конструктор заказов.

Вот! Теперь точно никто не поймёт, что же мы хотим сделать!

Опасности и злоумышленники

Важно пресекать общение внутри команды. Если и общаются – пусть на отвлечённые темы: “Покрышки”, “Сноубординг” и прочее, что не соотносится с работой.

Не забывайте что вы – начальник. Вы задаёте темы обсуждения. Если вы это делать не будете – начнутся разговоры о больном – о работе. Поэтому не забывайте кормить отборным дерьмом ваших сотрудников для предотвращения полезного общения. И когда я говорю "кормить" – я говорю о совместных обедах. Именно там проще всего присунуть всё, что вам нужно!

Никаких подпольных чатов! Вытравливать всю эту гниль и требовать модераторские права! Ишь чего захотели! Свободу слова… А вы на неё заработали?

Всякий, кто хочет организовать оптимально работу, собрать команду по фиче должен быть растоптан “разработкой комитетом” и унижен “охотой на ведьм”. Если не поддаётся – уволить! Главное, чтобы он не добрался до коммуникации с заинтересованными лицами!

Предлагает способ оптимизации? Да он же еретик “теоретик”!

Ну и самое опасное – общение между отделами. Так всё тайное станет явным, а вам придётся искать новый анти-паттерн или место работы.

Фото Анти-паттерн "Чайка-менеджмент"

Анти-паттерн "Чайка-менеджмент"

Данный способ подойдёт молодым менеджерам, которые ещё не могут или уже не хотят планировать и организовывать деятельность доверенных им работников. Но при это и получать по шапке от начальства желания нет

Фото Анти-паттерн "Yes-man" или "Мини-МЫ"

Анти-паттерн "Yes-man" или "Мини-МЫ"

Эх, тяжело одному разваливать проекты! – думаете вы. А тяжело было Иисусу на кресте? Нет! Ведь у него были последователи, апостолы! Ну что же, пора и нам обзавестись оными!