×
Фото Анти-паттерн "Yes-man" или "Мини-МЫ"

Анти-паттерн "Yes-man" или "Мини-МЫ"

Эх, тяжело одному разваливать проекты! – думаете вы. А тяжело было Иисусу на кресте? Нет! Ведь у него были последователи, апостолы! Ну что же, пора и нам обзавестись оными!

Эх, тяжело одному разваливать проекты! – думаете вы. А тяжело было Иисусу на кресте? Нет! Ведь у него были последователи, апостолы! Ну что же, пора и нам обзавестись оными!

Описание “yes-man”

Yes-man – руководитель, который полностью зависим от Босса. Всегда согласен с его мнением, как бы оно не расходилось с его собственными взглядами и мнением его команды.

Руководствуется принципом: «Возлюби Босса своего и никогда не спорь с ним!». Интересы фирмы, команды, продукта и его пользователей не учитываются вовсе.

«Босс хочет, чтобы мы закончили проект в два раза быстрее. Как? Это ваша забота, вам за это деньги платят!». Не принимает ни одного решения без согласования с Боссом. Испытывает постоянную потребность «угадать и угодить».

Культивирует любимчиков в команде, которые никогда с ним не спорят.

Применение анти-паттерна

Если вы устали от непосредственного участия в разваливании проекта, стоит найти людей, тёмных в управлении, и начать растить их по методу “управления грибами”. Из грибов выходят прекрасные ваши копии – ведь вы “лицо принимающее решения” и по факту – источник их знаний, печали, радости и ЗП.

Выбрав из них упорных и активных и назначив их ответственными, вы и получаете небольшую персональную армию YES!-manов.

Теперь вы можете не сам ходить по кабинетам, а посылать ответственных – пусть просвещают людей вашими идеями, следят за ними за вас. Однако, не забывайте, что даже у Иисуса был Иуда… Проверки и чистки должны проводиться в первую очередь среди yes-manов. Они и более лояльны, да и среди остальных проведут чистки уже сами – они же наши маленькие копии!

Именно из-за копирования образа мысли, принятия не своих решений можно услышать также мини-Иван Иванович или мини-Георгий. Отсюда и ещё одно название этого механизма – “мини-МЫ”.

Опасности и злоумышленники

Всякий, кто спрашивает “почему?” – на самом деле сепаратист и разжигатель споров внутри команды. Его лучше изолировать и планомерно высмеивать, пока ему не будет хватать довода “Иван Иванович так сказал”. Такой подход позволит уйти от риска замыкания какого-то из процессов на конкретной личности.

Если кто-то предлагает вместо вашей установки свою альтернативную идею – пригласить, выслушать, найти узкие места. Это если хватает сил “задавить интеллектом”. В противном случае – просто пообещать это рассмотреть позже, рассказав своим YES-man-ам о глупости этой идеи. Также можно прикрыться благим намерением “не расстраивать человека, дать ещё шанс”.

Основная задача тут – выдавить из него критичное мышления относительно вас. Объяснить ему, что думаете вы, а он – делает. Успех зависит только от этого!

Тогда уже не вы будете высмеивать и указывать злоумышленнику на его глупость, а ваши грибы-YES-manы. Если только злоумышленник не сможет стройно аргументировать свою позицию. Не беспокойтесь – на истинных YES-manов этот эффект не распространяется.

Через некоторое время злоумышленник либо уволится, либо присоединится к вашей армии грибов. Либо убедит большую массу ваших подчинённых в своих доводах и вам придётся искать другой анти-паттерн.

Будь первым – оставь комментарий!

Фото Анти-паттерн "Управление грибами"
Предыдущая запись:
Анти-паттерн "Управление грибами"
Фото Противление методологиям как методология
Следующая запись:
Противление методологиям как методология