Работа и управление
Анти-паттерн "Yes-man" или "Мини-МЫ"

Анти-паттерн "Yes-man" или "Мини-МЫ"

Эх, тяжело одному разваливать проекты! – думаете вы. А тяжело было Иисусу на кресте? Нет! Ведь у него были последователи, апостолы! Ну что же, пора и нам обзавестись оными!

Эх, тяжело одному разваливать проекты! – думаете вы. А тяжело было Иисусу на кресте? Нет! Ведь у него были последователи, апостолы! Ну что же, пора и нам обзавестись оными!

Описание “yes-man”

Yes-man – руководитель, который полностью зависим от Босса. Всегда согласен с его мнением, как бы оно не расходилось с его собственными взглядами и мнением его команды.

Руководствуется принципом: «Возлюби Босса своего и никогда не спорь с ним!». Интересы фирмы, команды, продукта и его пользователей не учитываются вовсе.

«Босс хочет, чтобы мы закончили проект в два раза быстрее. Как? Это ваша забота, вам за это деньги платят!». Не принимает ни одного решения без согласования с Боссом. Испытывает постоянную потребность «угадать и угодить».

Культивирует любимчиков в команде, которые никогда с ним не спорят.

Применение анти-паттерна

Если вы устали от непосредственного участия в разваливании проекта, стоит найти людей, тёмных в управлении, и начать растить их по методу “управления грибами”. Из грибов выходят прекрасные ваши копии – ведь вы “лицо принимающее решения” и по факту – источник их знаний, печали, радости и ЗП.

Выбрав из них упорных и активных и назначив их ответственными, вы и получаете небольшую персональную армию YES!-manов.

Теперь вы можете не сам ходить по кабинетам, а посылать ответственных – пусть просвещают людей вашими идеями, следят за ними за вас. Однако, не забывайте, что даже у Иисуса был Иуда… Проверки и чистки должны проводиться в первую очередь среди yes-manов. Они и более лояльны, да и среди остальных проведут чистки уже сами – они же наши маленькие копии!

Именно из-за копирования образа мысли, принятия не своих решений можно услышать также мини-Иван Иванович или мини-Георгий. Отсюда и ещё одно название этого механизма – “мини-МЫ”.

Опасности и злоумышленники

Всякий, кто спрашивает “почему?” – на самом деле сепаратист и разжигатель споров внутри команды. Его лучше изолировать и планомерно высмеивать, пока ему не будет хватать довода “Иван Иванович так сказал”. Такой подход позволит уйти от риска замыкания какого-то из процессов на конкретной личности.

Если кто-то предлагает вместо вашей установки свою альтернативную идею – пригласить, выслушать, найти узкие места. Это если хватает сил “задавить интеллектом”. В противном случае – просто пообещать это рассмотреть позже, рассказав своим YES-man-ам о глупости этой идеи. Также можно прикрыться благим намерением “не расстраивать человека, дать ещё шанс”.

Основная задача тут – выдавить из него критичное мышления относительно вас. Объяснить ему, что думаете вы, а он – делает. Успех зависит только от этого!

Тогда уже не вы будете высмеивать и указывать злоумышленнику на его глупость, а ваши грибы-YES-manы. Если только злоумышленник не сможет стройно аргументировать свою позицию. Не беспокойтесь – на истинных YES-manов этот эффект не распространяется.

Через некоторое время злоумышленник либо уволится, либо присоединится к вашей армии грибов. Либо убедит большую массу ваших подчинённых в своих доводах и вам придётся искать другой анти-паттерн.

Также может быть вам интересно:

Анти-паттерн "Управление грибами"

Прекрасный анти-паттерн! Прямо всем голова. “Разделяй и властвуй” нашего времени. “Управление грибами”

Читать »

Противление методологиям как методология

Забавное нынче время. Попы освящают дата-центры, детям преподаётся креационизм, а в командах разработки появилось новое обзывательство: “теоретик”

Читать »
Фото Нет слов, одни... однострочники

Нет слов, одни... однострочники

На днях вышел пост со списком полезных однострочников для JavaScript программистов. Памятуя Perl-овую молодость, заглянул туда.

Фото Пример своей консольной команды в Django проекте

Пример своей консольной команды в Django проекте

Если вы работали с Django проектом, то, скорее всего, запускали команды из консоли (manage.py). В Django есть простой способ писать свои команды для управления проектом.

Фото Панель администрирования Django - подключение, настройка, поиск, фильтрация

Панель администрирования Django - подключение, настройка, поиск, фильтрация

Простой способ подключить админку к сайту на Django, как сконфигурировать адмиин-панель и добавить функциональность поиска, массовых действий, как изменить оформление администраторской панели Django фреймворка.

Фото Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Проведённое в США исследование показывает, что далеко не все компании ожидают возвращение к старому образу работы после пандемии.

Фото Антипаттерн "Заочный менеджер". Ниндзя офисного мира

Антипаттерн "Заочный менеджер". Ниндзя офисного мира

Менеджер, который не мешает работать... ну не идеал ли? Другое дело, если он и не помогает - зачем он нужен?

Фото История typeof null в JavaScript – ошибка, необходимая для обратной совместимости

История typeof null в JavaScript – ошибка, необходимая для обратной совместимости

В JavaScript есть множество исключений и просто забавных подходов к преобразованию типов. Про "один из них" и хочется рассказать.

Фото Антипаттерн "Дойная корова"

Антипаттерн "Дойная корова"

Приятно, когда проект приносит деньги. Можно расслабиться и упражняться в эффективном менеджменте. Митинги крутятся, лавеха мутится!

Фото Столлман мне друг, но этикет дороже

Столлман мне друг, но этикет дороже

Столлман – активист и лидер GNU, бывший директор Фонда Свободного Программного обеспечения. Кому и почему он неудобен?