Работа и управление
Антипаттерн «Охота на ведьм», руководство к эксплуатации

Антипаттерн «Охота на ведьм», руководство к эксплуатации

Охота на ведьм, от англ. witch hunt — попытки отыскать козла отпущения после успешного внедрения иных анти-паттернов, но поскольку проблем это не решает, результатом будет являться отстрел всё новых и новых козлов отпущения.

Охота на ведьм, от англ. witch hunt — попытки отыскать козла отпущения после успешного внедрения иных анти-паттернов, но поскольку проблем это не решает, результатом будет являться отстрел всё новых и новых козлов отпущения. В финале игры должен оставаться только один — Duncan McLeod менеджер на белом коне, с подтверждениями некомпетентности предыдущей команды и уверениями руководства фирмы в том, что новая команда под его руководством достигнет небывалых проектных успехов.

Давайте разберёмся, как можно использовать этот антипаттерн в своих коварных целях. Нижеописанное рекомендуется воспринимать как «вредные советы».

Первое, что надо сделать, перейдя в должность — объявить «охоту» на предыдущего исполнителя. Так вы заявите открыто: я круче, чем все, что были ранее!

При каждой проблеме вините предыдущих программистов/менеджеров в их некомпетентности, в кривости ими выбранной архитектуры… Которую так быстро не исправить — негодяи оставили везде следы своей некомпетентности!

Вообще, советую проводить регулярные охоты на уволенных сотрудников — они уже ничего не скажут, неудачники!

Если проводить охоты регулярно, то можно использовать комбо-вомбо «я же говорил» — поднимать вес своих слов + скидывать на предыдущих сотрудников все проблемы.

Проводить охоты можно и нужно не только на уволенных сотрудниках, но и на новых! Истинный KISA умеет найти проблемы в работе любого, а новичок — лишь кукла для избиений! Раз за разом показывайте его несостоятельность, а потом увольте! Это покажет другим вашу силу, власть!

И даже «старички» не избегут охоты — периодически рассказывайте окружающим о каждой их ошибке. Такой подход даст здоровый фон вашей команде — пусть не расслабляются, ссски.

Также может быть вам интересно:

Установить видео и аудио кодеки в Ubuntu

Итак, в стандартной поставке Ubuntu (на диске) многих кодеков нет. Всё из-за их закрытости...

Читать »

Имя нам легион. История хактивизма

Очередная попытка понять феномен хактивизма, его роль в нашем обществе. Очевидно, что фильм был снят на волне громких дел группы хакеров «Anonymous».

Читать »
Фото Нет слов, одни... однострочники

Нет слов, одни... однострочники

На днях вышел пост со списком полезных однострочников для JavaScript программистов. Памятуя Perl-овую молодость, заглянул туда.

Фото Пример своей консольной команды в Django проекте

Пример своей консольной команды в Django проекте

Если вы работали с Django проектом, то, скорее всего, запускали команды из консоли (manage.py). В Django есть простой способ писать свои команды для управления проектом.

Фото Панель администрирования Django - подключение, настройка, поиск, фильтрация

Панель администрирования Django - подключение, настройка, поиск, фильтрация

Простой способ подключить админку к сайту на Django, как сконфигурировать адмиин-панель и добавить функциональность поиска, массовых действий, как изменить оформление администраторской панели Django фреймворка.

Фото Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Проведённое в США исследование показывает, что далеко не все компании ожидают возвращение к старому образу работы после пандемии.

Фото Антипаттерн "Заочный менеджер". Ниндзя офисного мира

Антипаттерн "Заочный менеджер". Ниндзя офисного мира

Менеджер, который не мешает работать... ну не идеал ли? Другое дело, если он и не помогает - зачем он нужен?

Фото История typeof null в JavaScript – ошибка, необходимая для обратной совместимости

История typeof null в JavaScript – ошибка, необходимая для обратной совместимости

В JavaScript есть множество исключений и просто забавных подходов к преобразованию типов. Про "один из них" и хочется рассказать.

Фото Антипаттерн "Дойная корова"

Антипаттерн "Дойная корова"

Приятно, когда проект приносит деньги. Можно расслабиться и упражняться в эффективном менеджменте. Митинги крутятся, лавеха мутится!

Фото Столлман мне друг, но этикет дороже

Столлман мне друг, но этикет дороже

Столлман – активист и лидер GNU, бывший директор Фонда Свободного Программного обеспечения. Кому и почему он неудобен?