×
Фото Антипаттерн «Охота на ведьм», руководство к эксплуатации

Антипаттерн «Охота на ведьм», руководство к эксплуатации

Охота на ведьм, от англ. witch hunt — попытки отыскать козла отпущения после успешного внедрения иных анти-паттернов, но поскольку проблем это не решает, результатом будет являться отстрел всё новых и новых козлов отпущения.

Охота на ведьм, от англ. witch hunt — попытки отыскать козла отпущения после успешного внедрения иных анти-паттернов, но поскольку проблем это не решает, результатом будет являться отстрел всё новых и новых козлов отпущения. В финале игры должен оставаться только один — Duncan McLeod менеджер на белом коне, с подтверждениями некомпетентности предыдущей команды и уверениями руководства фирмы в том, что новая команда под его руководством достигнет небывалых проектных успехов.

Давайте разберёмся, как можно использовать этот антипаттерн в своих коварных целях. Нижеописанное рекомендуется воспринимать как «вредные советы».

Первое, что надо сделать, перейдя в должность — объявить «охоту» на предыдущего исполнителя. Так вы заявите открыто: я круче, чем все, что были ранее!

При каждой проблеме вините предыдущих программистов/менеджеров в их некомпетентности, в кривости ими выбранной архитектуры… Которую так быстро не исправить — негодяи оставили везде следы своей некомпетентности!

Вообще, советую проводить регулярные охоты на уволенных сотрудников — они уже ничего не скажут, неудачники!

Если проводить охоты регулярно, то можно использовать комбо-вомбо «я же говорил» — поднимать вес своих слов + скидывать на предыдущих сотрудников все проблемы.

Проводить охоты можно и нужно не только на уволенных сотрудниках, но и на новых! Истинный KISA умеет найти проблемы в работе любого, а новичок — лишь кукла для избиений! Раз за разом показывайте его несостоятельность, а потом увольте! Это покажет другим вашу силу, власть!

И даже «старички» не избегут охоты — периодически рассказывайте окружающим о каждой их ошибке. Такой подход даст здоровый фон вашей команде — пусть не расслабляются, ссски.

Будь первым – оставь комментарий!

Фото 5 ролей разработчиков
Предыдущая запись:
5 ролей разработчиков
Фото Имя нам легион. История хактивизма
Следующая запись:
Имя нам легион. История хактивизма