×
Фото Анти-паттерн "Чайка-менеджмент"

Анти-паттерн "Чайка-менеджмент"

Данный способ подойдёт молодым менеджерам, которые ещё не могут или уже не хотят планировать и организовывать деятельность доверенных им работников. Но при это и получать по шапке от начальства желания нет

Довелось сегодня объяснять причины существования в команде нескольких начальников. Это такая ситуация, когда работник не управляется менеджером, а только получает от него вбросы и таких менеджеров много (в том числе самопровозглашённых).

Странное и неблагодарное занятие. Куда лучше это эксплуатировать!

Данный способ подойдёт молодым менеджерам, которые ещё не могут или уже не хотят планировать и организовывать деятельность доверенных им работников. Но при это и получать по шапке от начальства желания нет. Также плюсом будет, если вы эмоциональны и неоправданно активны.

Итак, к антипаттерну!

Чайка-менеджмент (от англ. Seagull management) — стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок, с которым должны разбираться другие.

Пример использования

Предположим, нужно вам внести какое-то изменение в проект. Не нужно разбираться: у кого есть на это время, кто лучше справится. Не нужно договариваться с другими менеджерами. Нужно налететь на потенциальную жертву, вывалить на него “ты должен это сделать” и получить от него согласия.

И вот работа сделана - можно идти пырить во вконтактик до следующей задачи.

Важно нападать на жертву внезапно и не давать ему время оценивать задачу - он может заподозрить подвох, начать уточнять детали - тогда до вконтактика вы не скоро доберётесь. Различные доводы пресекать - “ну ты же специалист”, “неужели ты не можешь”.

В идеальном случае нужно свести свою работу к body-shop (торговле телами) - схватили разработчика и быстро всучили его заказчику - пусть сами рулятся по требованиям и срокам. Это вообще классный подход - можно завлекать на собеседованиях фразами “а у нас нет менеджеров, у нас разработчики всем управляют”. А на деле - просто устроить магазин тел :)

Вот так и получаем укрепление HR-бренда, пока смотрим мемасики во вконташе!

Будь первым – оставь комментарий!

Фото Новое поколение IT-шников. Какое оно и что ему преподают?
Предыдущая запись:
Новое поколение IT-шников. Какое оно и что ему преподают?
Фото Анти-паттерн "Управление грибами"
Следующая запись:
Анти-паттерн "Управление грибами"