Имя нам легион. История хактивизма

Очередная попытка понять феномен хактивизма, его роль в нашем обществе. Очевидно, что фильм был снят на волне громких дел группы хакеров «Anonymous».

Фильмы IT-тематикиAnonymousOpenSource

Всего лишь хакеры, всего лишь документалка о них. Очередная попытка понять феномен хактивизма, его роль в нашем обществе. Очевидно, что фильм был снят на волне громких дел группы хакеров «Anonymous».

Фильм вышел в 2012-ом году, спустя 4 года после первого громкого дела группы — социальной (протесты) и технической (ddos и мелкое принтерное хулиганство) против «церкви Саентологии».

К 2012-ому уже были десятки ddos-ов сайтов различных организаций, взломы почтовых ящиков сенаторов и подобных, атаки на darknet, ФБР и Скотланд-ярд. Не обошли вниманием и различных «Нашистов».

В общем, явление «Anonymous» успело прогреметь на мир.

В фильме рассказывается о современных группах активистов-радикалов, но также не забывают покопаться в Cult of the Dead Cow, Electronic Disturbance Theater и борде 4Chan. Этакий экскурс в историю + примеры того, докуда добрался «глайдер» хакерства.

Что же, «жизнь» ещё не закончена — посмотрим, куда приведёт нас этот «аппарат»!

Фото Антипаттерн «Охота на ведьм», руководство к эксплуатации

Антипаттерн «Охота на ведьм», руководство к эксплуатации

Охота на ведьм, от англ. witch hunt — попытки отыскать козла отпущения после успешного внедрения иных анти-паттернов, но поскольку проблем это не решает, результатом будет являться отстрел всё новых и новых козлов отпущения.

Фото 10 хороших примеров работы в Linux, FreeBSD и прочих Unix. Часть 1 — mkdir

10 хороших примеров работы в Linux, FreeBSD и прочих Unix. Часть 1 — mkdir

Работая в консоли, у вас вырабатываются некоторые привычки, шаблоны. Это некоторые «просветления», как надо делать некоторые вещи.