Установить видео и аудио кодеки в Ubuntu

Итак, в стандартной поставке Ubuntu (на диске) многих кодеков нет. Всё из-за их закрытости...

ПрограммыLinuxUbuntu

Вообще, тема поддержки кодирования-декодирования аудио и видео весьма широка. Зачастую сложно найти и под Windows нужный кодек, если автор записи был оригиналом. А ведь считается, что Windows в этом плане поддерживается лучше.

Поэтому сразу оговорюсь, что данное решение подходит для 99% случаев (это не преувеличение).

Итак, в стандартной поставке Ubuntu (на диске) многих кодеков нет. Всё из-за их закрытости. Однако, при установке предлагается их скачать.

Предположим, вы не скачали их при установке Ubuntu. Когда-то давно можно было скачивать их по ходу работы: приложения в Ubuntu жаловались на то, что не могут распознать формат, и пытались выкачать кодеки для поддержки его. Но теперь всё несколько иначе.

Специально, чтобы можно было скачать одним махом все распространенные, но закрытые кодеки, сделали пакет ubuntu-restricted-extras. У него в зависимостях указаны все нужные пакеты. Кстати, Flash плагин от Adobe тоже там есть.

Итак, чтобы решить большинство проблем с кодеками, нам нужно всего лишь установить специальный пакет.

В консоли:

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
Фото 5 ролей разработчиков

5 ролей разработчиков

Знаете, я люблю командные игры. Одной из худших, но затянувших меня стала Dota. Ещё одно моё увлечение — брать идею из одной области, извращать её и использовать в другой.

Фото Антипаттерн «Охота на ведьм», руководство к эксплуатации

Антипаттерн «Охота на ведьм», руководство к эксплуатации

Охота на ведьм, от англ. witch hunt — попытки отыскать козла отпущения после успешного внедрения иных анти-паттернов, но поскольку проблем это не решает, результатом будет являться отстрел всё новых и новых козлов отпущения.