×
🏆 Пройди Квест на ДСА 2018
Фото Плохой тимлид
Фото l33tBDSM

Плохой тимлид

«Хммм… Он хороший разраб, наверняка, он станет хорошим тимлидом – это же почти одно и то же!»
28.03.2014

Последние 10 месяцев я проработал тимлидом в веб-студии. Это не так много, но достаточно, чтобы сделать выводы.

Первый вывод, который я вынес из этого опыта – я фиговый тимлид. И тому есть много причин.

Если Вы думаете, что ставить на позицию тимлида хорошего программиста (типа «профессиональный рост») – хорошая идея, Вы не правы! Здесь не работает логика «Хммм… Он хороший разраб, наверняка, он станет хорошим тимлидом – это же почти одно и то же!».

Когда становишься тимлидом, нужно убить в себе «классного парня». Тимлид не приятный, не классный, а эффективный (сука)! Теперь работа – не творчество, а работорговля. Каждый подчинённый – это шестерёнка большой машины, которая должна работать. Работать так хорошо, как это вообще возможно! Именно с этой позиции нужно подходить к вопросам, общаться с людьми: с подчинёнными, другими отделами и начальством.

Если какое-то решение начальства мешает Вашей машине, Вы должны любыми средствами его отменить, отключить, объяснить на языке манагеров её фатальность для разработки.

Если же косячит подчинённый, необходимо ему помочь: процесс должен идти. Шоу должно продолжаться!

И это большая проблема для бывших разработчиков. Теперь нужно забыть о разработке и переключиться на управление командой. Нельзя быть самому себе хорошим начальником и исполнителем: роли слишком далёкие друг от друга. Помогать подчинённому нужно не правя за него баги, а предоставляя ему условия для этого. С информационной поддержкой тоже лучше завязать, иначе Вы станете консультантом.

«No more mr. Nice Guy», как пели ребята из «Alice Cooper».

Ещё один важный момент: на этой должности нужно иметь рычаги давления (возможность мотивировать и демотивировать сотрудников). Уважения и личных контактов недостаточно! В свою очередь Ваша мотивация также должна зависеть от результата: нужно болеть за свою работу, быть «в игре». Часть власти, рычагов давления на работников Вашего отдела необходимо отнять у своего начальства. Это действительно необходимо.

Или Ваше назначение, должность – всего лишь бейджик на жилетке с надписью «Начальник отдела разработки», что абсолютно ничего не означает.

Я  снял этот бейджик и наконец-то почувствовал себя хорошо.

Будь первым – оставь комментарий!

Фото О бобре и справедливости
Предыдущая запись:
О бобре и справедливости
Фото Программирование в стиле Ванги
Следующая запись:
Программирование в стиле Ванги