Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Проведённое в США исследование показывает, что далеко не все компании ожидают возвращение к старому образу работы после пандемии.

АналитикаУправлениеHRFacebookGoogle

Согласно новому исследованию национальной ассоциации бизнеса и экономики (National Association for Business Economics) примерно одна компания из 10 (11%, если быть точным) верит в то, что после пандемии все работники вернутся в офисы и продолжат работать как раньше.

Примерно 65% компаний были вынуждены предоставить возможность всем (или большинству) сотрудников работать в пандемию из дома. И примерно половина компаний планирует использовать данную практику до второй половины 2021-го года.

Как заявил Андрей Челеджер, вице-президент "Challenger, Gray & Christmas":

– Для большинства компаний возможно производить, работая в режиме "сотрудники из дома". Это работает и будет работать.

Также он заявил, что кадровики в рамках опроса установили, что работники не хотят возвращаться в офис, пока есть вирусная угроза.

Мелисса Вайт - HR советчик Общества HR менеджмента ("Society for Human Resource Management") также говорит:

– Сейчас работники могут себя чувствовать комфортно [после почти года пандемии] и быть там, где они находятся, либо же вернуться в офис, если готовы.

Исследование от PwC также говорит о том, что руководители и работники готовы к тому, что будущий подход к работе будет более гибким, в том числе вне офиса. Также многие предполагают, что график будет гибридным: часть дней в офисе, а часть - вне.

Facebook и Twitter анонсировали, что работники будут неохотно возвращаться в офисы, поэтому они дадут возможность работать из дома. Google же заявил, что работать из дома можно до сентября, после чего переходит на гибридную модель.

На мой взгляд, это замечательная новость. Работа в пост-индустриальном обществе вполне может (и должна) осуществляться из любых мест. Если ты можешь из дома выполнить работу - это не только экономия времени на поездке до работы, но и новые возможности в выборе места для жизни. Современный ритм и дух общества сильно резки для многих людей. Думаю, многие люди выберут переезд в пригород и в целом - деурбанизацию для сохранения душевного спокойствия. И данные изменения в трудовой политике компаний этому способствуют.

Как говорится, "было бы счастье, да несчастье помогло".

Фото Google Play временно забанил видео-плеер за поддержку неправильных субтитров
Google Play временно забанил видео-плеер за поддержку неправильных субтитров

На днях Google Play приостановил распространение видео-плеера "Just (Video) Player" за упоминание ".ASS" формата субтитров

Фото И снова sudo, и снова "решето"
И снова sudo, и снова "решето"

В утилите sudo была исправлена очередная уязвимость.