Аналитика
Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Проведённое в США исследование показывает, что далеко не все компании ожидают возвращение к старому образу работы после пандемии.

Согласно новому исследованию национальной ассоциации бизнеса и экономики (National Association for Business Economics) примерно одна компания из 10 (11%, если быть точным) верит в то, что после пандемии все работники вернутся в офисы и продолжат работать как раньше.

Примерно 65% компаний были вынуждены предоставить возможность всем (или большинству) сотрудников работать в пандемию из дома. И примерно половина компаний планирует использовать данную практику до второй половины 2021-го года.

Как заявил Андрей Челеджер, вице-президент "Challenger, Gray & Christmas":

– Для большинства компаний возможно производить, работая в режиме "сотрудники из дома". Это работает и будет работать.

Также он заявил, что кадровики в рамках опроса установили, что работники не хотят возвращаться в офис, пока есть вирусная угроза.

Мелисса Вайт - HR советчик Общества HR менеджмента ("Society for Human Resource Management") также говорит:

– Сейчас работники могут себя чувствовать комфортно [после почти года пандемии] и быть там, где они находятся, либо же вернуться в офис, если готовы.

Исследование от PwC также говорит о том, что руководители и работники готовы к тому, что будущий подход к работе будет более гибким, в том числе вне офиса. Также многие предполагают, что график будет гибридным: часть дней в офисе, а часть - вне.

Facebook и Twitter анонсировали, что работники будут неохотно возвращаться в офисы, поэтому они дадут возможность работать из дома. Google же заявил, что работать из дома можно до сентября, после чего переходит на гибридную модель.

На мой взгляд, это замечательная новость. Работа в пост-индустриальном обществе вполне может (и должна) осуществляться из любых мест. Если ты можешь из дома выполнить работу - это не только экономия времени на поездке до работы, но и новые возможности в выборе места для жизни. Современный ритм и дух общества сильно резки для многих людей. Думаю, многие люди выберут переезд в пригород и в целом - деурбанизацию для сохранения душевного спокойствия. И данные изменения в трудовой политике компаний этому способствуют.

Как говорится, "было бы счастье, да несчастье помогло".

Также может быть вам интересно:

Google Play временно забанил видео-плеер за поддержку неправильных субтитров

На днях Google Play приостановил распространение видео-плеера "Just (Video) Player" за упоминание ".ASS" формата субтитров

Читать »

И снова sudo, и снова "решето"

В утилите sudo была исправлена очередная уязвимость.

Читать »
Фото Маленькая книга о Go (golang)

Маленькая книга о Go (golang)

Маленькая книга о Go распространяется под лицензией Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International license. Вы не должны платить за эту книгу.

Фото Пример своей консольной команды в Django проекте

Пример своей консольной команды в Django проекте

Если вы работали с Django проектом, то, скорее всего, запускали команды из консоли (manage.py). В Django есть простой способ писать свои команды для управления проектом.

Фото Панель администрирования Django - подключение, настройка, поиск, фильтрация

Панель администрирования Django - подключение, настройка, поиск, фильтрация

Простой способ подключить админку к сайту на Django, как сконфигурировать адмиин-панель и добавить функциональность поиска, массовых действий, как изменить оформление администраторской панели Django фреймворка.

Фото Google Play временно забанил видео-плеер за поддержку неправильных субтитров

Google Play временно забанил видео-плеер за поддержку неправильных субтитров

На днях Google Play приостановил распространение видео-плеера "Just (Video) Player" за упоминание ".ASS" формата субтитров

Фото Из Golang уберут термины whitelist/blacklist и master/slave

Из Golang уберут термины whitelist/blacklist и master/slave

На самом деле, это заметят только разработчики языка и встроенных инструментов, но почему бы об этом не написать?

Фото Самоизоляция ≠ удалённая работа

Самоизоляция ≠ удалённая работа

В последнее время вижу попытки проанализировать удобство/эффективность удалённой работы, исходя из метрик/ощущений от самоизоляции. Хорошая попытка, жаль неверная.

Фото Антипаттерн "Заочный менеджер". Ниндзя офисного мира

Антипаттерн "Заочный менеджер". Ниндзя офисного мира

Менеджер, который не мешает работать... ну не идеал ли? Другое дело, если он и не помогает - зачем он нужен?

Фото Антипаттерн "Дойная корова"

Антипаттерн "Дойная корова"

Приятно, когда проект приносит деньги. Можно расслабиться и упражняться в эффективном менеджменте. Митинги крутятся, лавеха мутится!