×
Фото Уход и увольнение

Уход и увольнение

Сегодня впервые увольнял человека. Событие не из приятных, однако, интересный опыт.

До этого уже были расставания с сотрудниками (программисты) – люди уходили. По разным причинам. Основные – усталость, поиск нового. И это было для меня всегда внезапно. Возможно, я не замечал, когда люди подходили к «черте», после которой уже просто не хочется работать. Возможно, это специфика нашей деятельности: почти всегда загруженность, полуавральный режим, а то и просто тихий ужас от изменений в проекте.

При этом в коллективе возникает диссонанс – человек был-был, и вот его не стало. Суровые программисты становятся полны печали и одиночества. Ведь вместе писали проекты, радовались новым «финтам ушами» в виде хаков и библиотек.

Совсем иначе обстоят дела при увольнении.

Это не сюрприз

Было бы странно, если бы успешная компания внезапно увольняла сотрудников. Просто так. По воле левой пятки. Такой подход может её оставить просто без кадров.

Это не сюрприз не только для руководителей, но и для коллектива. Опять же, без причины сотрудника не уволят. Значит причина была и довольно заметна. Поэтому данное событие выглядит вполне ожидаемым.

Это не сюрприз и для самого программиста, с которым хотят расстаться. Программисты – народ довольно понятливый: часто нужно разбираться и чинить код, который видишь впервые. Они понимают, что если дело не идёт — нужно что-то менять. Например, работу.

Поэтому и эмоций увольнение даёт меньше – все к нему готовы. Остаётся, конечно, что-то противное от самой «церемонии», но в целом, довольно рядовое событие.

Будь первым – оставь комментарий!

Фото О собеседованиях программистов
Предыдущая запись:
О собеседованиях программистов
Фото Высшее обрезание
Следующая запись:
Высшее обрезание

Интересное на «Цифре»

Фото 5 причин не исправлять "ошибки"
5 причин не исправлять "ошибки"
Сразу оговорюсь, речь пойдёт не о критических ошибках. Если ваш сервис лежит бездыханный, то конечно — ноги в руки и фиксить.
"Чайка-менеджмент". Опасности и злоумышленники
Не так давно мы рассмотрели анти-паттерн “Чайка-менеджмент”, однако, совсем забыли рассмотреть опасности для такого менеджера
Фото «Методологическое безумие» и «Scrum»
«Методологическое безумие» и «Scrum»
Пока в Москве повальное увлечение методологией “скрам” меняется на “бирюзу”, в регионах так и продолжают внедрять “скрам”. Оба эти увлечения обычно не приводят ни к чему хорошему. В конце концов всё приходит к “у нас скрам, но не совсем” или “скрам — говно”
Противление методологиям как методология
Забавное нынче время. Попы освящают дата-центры, детям преподаётся креационизм, а в командах разработки появилось новое обзывательство: “теоретик”