×
Фото О работе в большой компании

О работе в большой компании

Я не так давно сменил компанию, в которой я работаю. И если в маленькой компании мне было всё почти понятно, то теперь это просто лабиринт.

Всем привет! Я не так давно сменил компанию, в которой я работаю. И если в маленькой компании мне было всё почти понятно, то теперь это просто лабиринт.

Здание сотрудников, которых ты не то что не запомнишь, ты их не выучишь, даже если захочешь. Просто нереально здороваться с каждым с мыслью а ля "ага, это та девочка из продаж" – тупо пустота!

Задачи, на которые ты смотришь и хочешь сказать, что... ну пара дней может будет, которые оценивают в месяц... и ты молчишь, ибо вообще нет понятия, когда твои реквесты к соседнему отделу будут исполнены.

При всём при этом люди ходят в бар (на работе). Можно бесплатно там накидаться, что не такая уж плохая идея – большинство IT-шников зависимы от алкоголя. Есть игровые и прочие места понижения времени работы... А как работать вообще?

Ну ты же специалист, тебя же прёт от работы!? Ты сам идёшь к ней. Ну да, но не тогда, когда тебя на это отвлекают. Уже совещания становятся более-менее разумными на их фоне – нет, надо идти на массаж мизинцев пяток...

Вот так люди уже борются за право поработать!

Будь первым – оставь комментарий!

Фото Почему я не работаю в Яндексе
Предыдущая запись:
Почему я не работаю в Яндексе
Фото Почему вредно декомпозировать задачи
Следующая запись:
Почему вредно декомпозировать задачи

Интересное на «Цифре»

Фото 5 причин не исправлять "ошибки"
5 причин не исправлять "ошибки"
Сразу оговорюсь, речь пойдёт не о критических ошибках. Если ваш сервис лежит бездыханный, то конечно — ноги в руки и фиксить.
"Чайка-менеджмент". Опасности и злоумышленники
Не так давно мы рассмотрели анти-паттерн “Чайка-менеджмент”, однако, совсем забыли рассмотреть опасности для такого менеджера
Фото «Методологическое безумие» и «Scrum»
«Методологическое безумие» и «Scrum»
Пока в Москве повальное увлечение методологией “скрам” меняется на “бирюзу”, в регионах так и продолжают внедрять “скрам”. Оба эти увлечения обычно не приводят ни к чему хорошему. В конце концов всё приходит к “у нас скрам, но не совсем” или “скрам — говно”
Противление методологиям как методология
Забавное нынче время. Попы освящают дата-центры, детям преподаётся креационизм, а в командах разработки появилось новое обзывательство: “теоретик”