Работа и управление
Почему я не работаю в Яндексе

Почему я не работаю в Яндексе

Немного о найме в Яндекс и КО

Не отношу себя к "жемчужинам" – просто крутой разраб, который хоть что напишет, но с оговорками. Что будет работать где угодно (с оговорками). Тем более не "супер-звезда" – вряд ли в рамках жизни придумаю доказательство P=NP или его опровержение...

И всё же, уверен, что как разработчик для yandex я подхожу более чем. Как TeamLead подхожу также, как HR - отличный эксперимент – я сильно ориентирован на команду, да и собеседований у меня более 200 с одной стороны и 20+ с другой.

Короче, есть несколько позиций, которые я могу закрыть в Yandex. Подобное я могу уже с 2015-ого, когда искал работу.

Сразу скажу, что я люблю свою работу, и не меняю, пока не случится что-то из рамок выхдящее. Так было в 2015-ом – я был разочарован подходом к людям компании. Когда уволили нашего дизайнера, я в знак солидарности ушёл вместе с ним.

Но в тот же момент у меня активизировался острый butt-hurt на тему "ааа, раньше я работал, а сейчас нет". Ну и я выбрал пару компаний, в которых я был бы непрочь поработать.

Одной из них оказалось уральское отделение Яндекс.

Немного о любимых HR

Опыт общения с HR в Yandex у меня связан прежде всего с внезапными паузами. Случалось так, что уже я звонил им, а в ответ слышал: "Да, я помню о вас, кстати, вы прошли этап. У меня со следуйщией недели отпуск, но я ещё могу договориться для вас о встрече на понедельник"... дело было в пятницу.

Или "простите, что неделю не было информации – я была на больничном – приходите в ...". И да, больничный – это святое... но не для разрабов, которые прод чинят под температурой в больнице.

В общем, отсутствует некая ответственность за тех, кого позвали. Но это среди них частое явление.

О задачах в Яндекс

В целом – всё решаемо – благо я не далеко ушёл от Универа. Советую, если и идти туда, то стажерами на верхних курсах. Никакой практики – всё сферические кони в вакууме. И если они и убрали загадки на "круглые люки", что были в 2015, то теперь они 2+ часа мурыжат программированием искусственных задач на бумажке.

Я бы понял даже час... Но 2 с лихом (по часу на человека + на поболтать)!

Но тут мне всё объяснила HR – не беспокойтесь – это вас команды выбирают. У вас ещё будет 1 на алгоритмы (считай то же самое) и 1 на базы данных.

Тут я присел чутка – реальные оптимизированные запросы в бд писал года 2 назад (почти DBA), а теорию СУБД сдавал лет 6 назад. И уже тогда она казалась overhead-ом (при наличии реального опыта).

Ну не беда – лаги у них большие – успею заучить всё.

В итоге – они что-то напутали – ничего не было, а я повторил теорию баз данных :) Вместо этого – опять синтетические задачи на алгоритмы...

В итоге

Я два раза ходил "поздароваться" в Яндекс. Каждый раз я находил работу раньше, чем завершал собеседования в Яндекс. Каждый раз под конец уже хотелось рофлить и прикалываться, но нельзя. Каждый раз получал странные отказы:

  • в 2015 – в тестовом задании было требование в расширяемости, а в коде нет такой возможности (без указания конкретной возможности – тупо нет). Хотя код декомпозирован, есть всякие адаптеры, стратегии... ХЗ

  • в 2017 – вы очень понравились 2м тимлидам, одному показались неплохим. Но мы вас не можем принять сейчас – человек из Мск, с которым вы собеседовались по скайпу (и который решение читал почти столько, сколько я писал) считает, что вы долго решали задачу, а вторую (на которую осталось 15 минут) решили частично.

Забавная была добавка к этому: "Не теряйтесь – у Яндекса меняются требования, через полгода можем повторить". Я не сомневаюсь, что если сяду на timus.ru/hackerrank на полгода, то быстрее буду проходить задачи. Я сомневаюсь, что адекватность вырастет.

Короче, это чисто для фанатов Яндекса. Ну и туда лучше долбиться как стажер. Хотя не факт, что как стажер, получишь больше опыта, чем в веб-студии (это заявление уже из другого исследования).

Не знаю, будет ли следующий заход.

Также может быть вам интересно:

Аналитика IT-вакансий 2017

Вам интересно какие языки программирования и должности пользуются спросом на рынке Екатеринбурга? Если да, то эта статья для вас.

Читать »

О работе в большой компании

Я не так давно сменил компанию, в которой я работаю. И если в маленькой компании мне было всё почти понятно, то теперь это просто лабиринт.

Читать »
Фото Нет слов, одни... однострочники

Нет слов, одни... однострочники

На днях вышел пост со списком полезных однострочников для JavaScript программистов. Памятуя Perl-овую молодость, заглянул туда.

Фото Пример своей консольной команды в Django проекте

Пример своей консольной команды в Django проекте

Если вы работали с Django проектом, то, скорее всего, запускали команды из консоли (manage.py). В Django есть простой способ писать свои команды для управления проектом.

Фото Панель администрирования Django - подключение, настройка, поиск, фильтрация

Панель администрирования Django - подключение, настройка, поиск, фильтрация

Простой способ подключить админку к сайту на Django, как сконфигурировать адмиин-панель и добавить функциональность поиска, массовых действий, как изменить оформление администраторской панели Django фреймворка.

Фото Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Только одна из десяти компаний ожидает, что все работники вернутся в офисы

Проведённое в США исследование показывает, что далеко не все компании ожидают возвращение к старому образу работы после пандемии.

Фото Антипаттерн "Заочный менеджер". Ниндзя офисного мира

Антипаттерн "Заочный менеджер". Ниндзя офисного мира

Менеджер, который не мешает работать... ну не идеал ли? Другое дело, если он и не помогает - зачем он нужен?

Фото История typeof null в JavaScript – ошибка, необходимая для обратной совместимости

История typeof null в JavaScript – ошибка, необходимая для обратной совместимости

В JavaScript есть множество исключений и просто забавных подходов к преобразованию типов. Про "один из них" и хочется рассказать.

Фото Антипаттерн "Дойная корова"

Антипаттерн "Дойная корова"

Приятно, когда проект приносит деньги. Можно расслабиться и упражняться в эффективном менеджменте. Митинги крутятся, лавеха мутится!

Фото Столлман мне друг, но этикет дороже

Столлман мне друг, но этикет дороже

Столлман – активист и лидер GNU, бывший директор Фонда Свободного Программного обеспечения. Кому и почему он неудобен?