×
Фото Почему я не работаю в Яндексе
BDSM

Почему я не работаю в Яндексе

Немного о найме в Яндекс и КО

Не отношу себя к "жемчужинам" – просто крутой разраб, который хоть что напишет, но с оговорками. Что будет работать где угодно (с оговорками). Тем более не "супер-звезда" – вряд ли в рамках жизни придумаю доказательство P=NP или его опровержение...

И всё же, уверен, что как разработчик для yandex я подхожу более чем. Как TeamLead подхожу также, как HR - отличный эксперимент – я сильно ориентирован на команду, да и собеседований у меня более 200 с одной стороны и 20+ с другой.

Короче, есть несколько позиций, которые я могу закрыть в Yandex. Подобное я могу уже с 2015-ого, когда искал работу.

Сразу скажу, что я люблю свою работу, и не меняю, пока не случится что-то из рамок выхдящее. Так было в 2015-ом – я был разочарован подходом к людям компании. Когда уволили нашего дизайнера, я в знак солидарности ушёл вместе с ним.

Но в тот же момент у меня активизировался острый butt-hurt на тему "ааа, раньше я работал, а сейчас нет". Ну и я выбрал пару компаний, в которых я был бы непрочь поработать.

Одной из них оказалось уральское отделение Яндекс.

Немного о любимых HR

Опыт общения с HR в Yandex у меня связан прежде всего с внезапными паузами. Случалось так, что уже я звонил им, а в ответ слышал: "Да, я помню о вас, кстати, вы прошли этап. У меня со следуйщией недели отпуск, но я ещё могу договориться для вас о встрече на понедельник"... дело было в пятницу.

Или "простите, что неделю не было информации – я была на больничном – приходите в ...". И да, больничный – это святое... но не для разрабов, которые прод чинят под температурой в больнице.

В общем, отсутствует некая ответственность за тех, кого позвали. Но это среди них частое явление.

О задачах в Яндекс

В целом – всё решаемо – благо я не далеко ушёл от Универа. Советую, если и идти туда, то стажерами на верхних курсах. Никакой практики – всё сферические кони в вакууме. И если они и убрали загадки на "круглые люки", что были в 2015, то теперь они 2+ часа мурыжат программированием искусственных задач на бумажке.

Я бы понял даже час... Но 2 с лихом (по часу на человека + на поболтать)!

Но тут мне всё объяснила HR – не беспокойтесь – это вас команды выбирают. У вас ещё будет 1 на алгоритмы (считай то же самое) и 1 на базы данных.

Тут я присел чутка – реальные оптимизированные запросы в бд писал года 2 назад (почти DBA), а теорию СУБД сдавал лет 6 назад. И уже тогда она казалась overhead-ом (при наличии реального опыта).

Ну не беда – лаги у них большие – успею заучить всё.

В итоге – они что-то напутали – ничего не было, а я повторил теорию баз данных :) Вместо этого – опять синтетические задачи на алгоритмы...

В итоге

Я два раза ходил "поздароваться" в Яндекс. Каждый раз я находил работу раньше, чем завершал собеседования в Яндекс. Каждый раз под конец уже хотелось рофлить и прикалываться, но нельзя. Каждый раз получал странные отказы:

  • в 2015 – в тестовом задании было требование в расширяемости, а в коде нет такой возможности (без указания конкретной возможности – тупо нет). Хотя код декомпозирован, есть всякие адаптеры, стратегии... ХЗ

  • в 2017 – вы очень понравились 2м тимлидам, одному показались неплохим. Но мы вас не можем принять сейчас – человек из Мск, с которым вы собеседовались по скайпу (и который решение читал почти столько, сколько я писал) считает, что вы долго решали задачу, а вторую (на которую осталось 15 минут) решили частично.

Забавная была добавка к этому: "Не теряйтесь – у Яндекса меняются требования, через полгода можем повторить". Я не сомневаюсь, что если сяду на timus.ru/hackerrank на полгода, то быстрее буду проходить задачи. Я сомневаюсь, что адекватность вырастет.

Короче, это чисто для фанатов Яндекса. Ну и туда лучше долбиться как стажер. Хотя не факт, что как стажер, получишь больше опыта, чем в веб-студии (это заявление уже из другого исследования).

Не знаю, будет ли следующий заход.

Будь первым – оставь комментарий!

Фото Аналитика IT-вакансий 2017
Предыдущая запись:
Аналитика IT-вакансий 2017
Фото О работе в большой компании
Следующая запись:
О работе в большой компании