×
Фото Sticker driven development

Sticker driven development

Важной частью коммуникации и командной разработки считаю обещания. «Обещания» — это не «завтраки» (когда каждый день обещают сделать завтра), обещания — это гарантии исполнения части работ к какому-то моменту времени.

Эффективная разработка требует эффективной коммуникации. Процессы же могут изменяться от задачи к задаче. Плюс ко всему исполнитель часто не сам по себе, а часть команды.

Важной частью коммуникации и командной разработки считаю обещания. «Обещания» — это не «завтраки» (когда каждый день обещают сделать завтра), обещания — это гарантии исполнения части работ к какому-то моменту времени.

Теперь давайте рассмотрим, как стикеры могут помочь нам в управлении обещаниями.

Любое обещание должно быть записано на стикер и приклеено на видном месте. Обещания записываются как свои, так и те, которые окружающее дают тебе. Желательно их разносить: свои клеим снизу монитора, чужие сверху.

Обещания должны содержать указание на исполнителей, предмет обещания и дату его исполнения. Зная, когда и что будет готово, можно планировать: когда имеет смысл приступать к заданиям. Также это поможет давать свои обещания не сломя голову, а ориентируясь на свою загруженность.

Помимо этих очевидных плюсов мы имеем прекрасный способ отслеживания: когда и где что пошло не так. Полезно подписывать на обратной стороне стикера — что можно было улучшить. Это поможет легко вспомнить на ретроспективе, как прошла итерация.

Будь первым – оставь комментарий!

Фото 6 вопросов, которые стоит задать до
Предыдущая запись:
6 вопросов, которые стоит задать до
Фото Git: «Corrupt loose object»
Следующая запись:
Git: «Corrupt loose object»

Интересное на «Цифре»

Фото 5 причин не исправлять "ошибки"
5 причин не исправлять "ошибки"
Сразу оговорюсь, речь пойдёт не о критических ошибках. Если ваш сервис лежит бездыханный, то конечно — ноги в руки и фиксить.
"Чайка-менеджмент". Опасности и злоумышленники
Не так давно мы рассмотрели анти-паттерн “Чайка-менеджмент”, однако, совсем забыли рассмотреть опасности для такого менеджера
Фото «Методологическое безумие» и «Scrum»
«Методологическое безумие» и «Scrum»
Пока в Москве повальное увлечение методологией “скрам” меняется на “бирюзу”, в регионах так и продолжают внедрять “скрам”. Оба эти увлечения обычно не приводят ни к чему хорошему. В конце концов всё приходит к “у нас скрам, но не совсем” или “скрам — говно”
Противление методологиям как методология
Забавное нынче время. Попы освящают дата-центры, детям преподаётся креационизм, а в командах разработки появилось новое обзывательство: “теоретик”