Компьютерщики / IT Crowd. О выживании IT-шников в бетонных джунглях

В чём же успех этого сериала? Пожалуй, причина такого успеха схожа с успехом "Теории большого взрыва" — ситуационная комедия с гиками.

Фильмы IT-тематикиJust For FunHRУправление

Сериал "Компьютерщики" или "IT Crowd" — уже почти классика культуры IT. Актёры успешно ездят по конференциям в виде приглашённых звёзд, а арты с шевелюрой Мосса часто можно увидеть на футборках и стикерах.

В чём же успех этого сериала? Пожалуй, причина такого успеха схожа с успехом "Теории большого взрыва" — ситуационная комедия с гиками.

Уже давно приелись ситкомы с "нормальными людьми" — уже после "Друзей" было сложно изобрести что-то новое в этих рамках.

С другой стороны, ситком со странными ребятами, которых люди периодически видят в офисе... Вот тут можно разгуляться!

И авторы действительно не на шутку разгулялись — вышло 4 сезона, сериал получил 3 награды за лучший ситком 2006, 2007, 2008 года.

Сериал до сих пор актуален — разрыв между среднестатистическим юзером и IT-шником высок, до сих пор веселит. Рекомендую к просмотру!

Фото Перевод статьи «Learn 10 good UNIX usage habits» от IBM
Перевод статьи «Learn 10 good UNIX usage habits» от IBM

В заметке перевод "10-ти хороших привычек Unix-пользователя"

Фото Анти-паттерн «Разработка комитетом»
Анти-паттерн «Разработка комитетом»

Сегодня мы рассмотрим один из лучших инструментов уничтожения проектов — разработку комитетом. Прелесть этого подхода в том, что вам ничего и делать не придётся для того, чтобы развалить проект.