×
Фото Компьютерщики / IT Crowd. О выживании IT-шников в бетонных джунглях

Компьютерщики / IT Crowd. О выживании IT-шников в бетонных джунглях

В чём же успех этого сериала? Пожалуй, причина такого успеха схожа с успехом "Теории большого взрыва" — ситуационная комедия с гиками.

Сериал "Компьютерщики" или "IT Crowd" — уже почти классика культуры IT. Актёры успешно ездят по конференциям в виде приглашённых звёзд, а арты с шевелюрой Мосса часто можно увидеть на футборках и стикерах.

В чём же успех этого сериала? Пожалуй, причина такого успеха схожа с успехом "Теории большого взрыва" — ситуационная комедия с гиками.

Уже давно приелись ситкомы с "нормальными людьми" — уже после "Друзей" было сложно изобрести что-то новое в этих рамках.

С другой стороны, ситком со странными ребятами, которых люди периодически видят в офисе... Вот тут можно разгуляться!

И авторы действительно не на шутку разгулялись — вышло 4 сезона, сериал получил 3 награды за лучший ситком 2006, 2007, 2008 года.

Сериал до сих пор актуален — разрыв между среднестатистическим юзером и IT-шником высок, до сих пор веселит. Рекомендую к просмотру!

Будь первым – оставь комментарий!

Фото Перевод статьи «Learn 10 good UNIX usage habits» от IBM
Предыдущая запись:
Перевод статьи «Learn 10 good UNIX usage habits» от IBM
Фото Анти-паттерн «Разработка комитетом»
Следующая запись:
Анти-паттерн «Разработка комитетом»

Интересное на «Цифре»

Фото 5 причин не исправлять "ошибки"
5 причин не исправлять "ошибки"
Сразу оговорюсь, речь пойдёт не о критических ошибках. Если ваш сервис лежит бездыханный, то конечно — ноги в руки и фиксить.
"Чайка-менеджмент". Опасности и злоумышленники
Не так давно мы рассмотрели анти-паттерн “Чайка-менеджмент”, однако, совсем забыли рассмотреть опасности для такого менеджера
Фото «Методологическое безумие» и «Scrum»
«Методологическое безумие» и «Scrum»
Пока в Москве повальное увлечение методологией “скрам” меняется на “бирюзу”, в регионах так и продолжают внедрять “скрам”. Оба эти увлечения обычно не приводят ни к чему хорошему. В конце концов всё приходит к “у нас скрам, но не совсем” или “скрам — говно”
Противление методологиям как методология
Забавное нынче время. Попы освящают дата-центры, детям преподаётся креационизм, а в командах разработки появилось новое обзывательство: “теоретик”