25 января вышло новое крупное обновление Age of Empires II DE: Lords of the West

Старая добрая Age of Empires II (а точнее - Definitive Edition) получила глобальное обновление. Новые кампании, новые цивилизации!

АналитикаИгрыJust For Fun

Age of Empires II, вышедшая аж в 1999-ом году, получила новое крупное обновление. В ноябре 2019-ого вышло второе издaние этой легендарной игры - "Age of Empires II: Definitive Edition". В DE перерисовали графику для разрешения Ultra HD 4k, перезаписали саундтрек, добавили 4 новых цивилизации (болгары, половцы, литовцы, татары) и добавили 3 кампании.

Казалось бы, замечательно - олды могут всплакнуть, компания получит деньги на старом бренде, при этом не извратив старые идеи.

Однако оказалось, что интерес к AoE2 не угас. А на фоне голода на рынке стратегий обновление "правильной" олдскульной стратегии вдохнуло вторую жизнь в Эпоху Империй. Также рейтинговая система привнесла интерес.

В итоге, разработчики решили не останавливаться и выпустили новое глобальное обновление - "Lords of the West". Помимо новых цивилизаций (бургундцы и сицилийцы) и новых кампании был, к примеру, переработан интерфейс оверлея игры - стало проще следить за количеством работников/воинов и т.д. Видна деятельность игроков на рынке. В общем, проведена работа для упрощения работы комментаторов матчей.

Давно ушедшая легенда возвращается! Ах, как чудно и интересно жить в наше время!

Фото И снова sudo, и снова "решето"
И снова sudo, и снова "решето"

В утилите sudo была исправлена очередная уязвимость.

Фото Как на Bash посчитать число строк в проекте (директории)
Как на Bash посчитать число строк в проекте (директории)

Ниже будет представлен однострочник, решающий данную задачу на Bash + пошаговое описание его работы.