×
Фото У коммерческой Ubuntu увеличится время поддержки до 10 лет

У коммерческой Ubuntu увеличится время поддержки до 10 лет

Стоит ли удивиться, что время поддержки увеличит доход? Или же тому, что Canonical так долго к этому шёл?

В марте 2017-го года компания Canonical объявила о возможности продления жизни Ubuntu 12.04 по коммерческой подписке Ubuntu Advantage. Как раз в апреле этого же года прекращалась официальная поддержка этой версии Ubuntu.

Новый режим расширенной поддержки (Extended Security Maintenance), видимо, был востребован коммерческими пользователями - ведь на днях был анонсирован новый режим. Точнее - логическое продолжение ESM.

Для Ubuntu 18.04 (актуальной версии Ubuntu с длительной поддержкой) время поддержки для корпоративных клиентов будет продлено с 5 до 10 лет. Для "обычных" пользователей всё остаётся также как есть - 5 лет поддержки для LTS версии дистрибутива от Canonical.

Само собой, Canonical - не благотворительная организация и должна искать прибыль. Интересно, что именно в длительной поддержке они её нашли. Однако, это довольно предсказуемо: довольно много компаний успешно "попробовали" Ubuntu именно на 12.04. И довольно мало админов любят глобальные обновления :-)

Что же, хороший ход - заработать на чужой лени / экономии времени. Вполне ожидаемо, что коммерсы захотят по-минимуму заниматься тех. обслуживанием своей инфраструктуры, и проще вкинуть "пару баксов".

Well done Mark!

Будь первым – оставь комментарий!

Нравится Disqus? – Пожалуйста!
Фото Читеры. Документальный фильм
Предыдущая запись:
Читеры. Документальный фильм
Фото От Google не уйти!?
Следующая запись:
От Google не уйти!?