Аналитика
У коммерческой Ubuntu увеличится время поддержки до 10 лет

У коммерческой Ubuntu увеличится время поддержки до 10 лет

Стоит ли удивиться, что время поддержки увеличит доход? Или же тому, что Canonical так долго к этому шёл?

В марте 2017-го года компания Canonical объявила о возможности продления жизни Ubuntu 12.04 по коммерческой подписке Ubuntu Advantage. Как раз в апреле этого же года прекращалась официальная поддержка этой версии Ubuntu.

Новый режим расширенной поддержки (Extended Security Maintenance), видимо, был востребован коммерческими пользователями - ведь на днях был анонсирован новый режим. Точнее - логическое продолжение ESM.

Для Ubuntu 18.04 (актуальной версии Ubuntu с длительной поддержкой) время поддержки для корпоративных клиентов будет продлено с 5 до 10 лет. Для "обычных" пользователей всё остаётся также как есть - 5 лет поддержки для LTS версии дистрибутива от Canonical.

Само собой, Canonical - не благотворительная организация и должна искать прибыль. Интересно, что именно в длительной поддержке они её нашли. Однако, это довольно предсказуемо: довольно много компаний успешно "попробовали" Ubuntu именно на 12.04. И довольно мало админов любят глобальные обновления :-)

Что же, хороший ход - заработать на чужой лени / экономии времени. Вполне ожидаемо, что коммерсы захотят по-минимуму заниматься тех. обслуживанием своей инфраструктуры, и проще вкинуть "пару баксов".

Well done Mark!

Также может быть вам интересно:

Читеры. Документальный фильм

Читеры в играх – уже обыденность. Тем интереснее узнать об этой индустрии: сколько они стоят, зачем делаются, зачем используются?

Читать »

От Google не уйти!?

Гугл плохой - выкачивает деньги, следит за нами, передаёт кому-надо информацию. Естественно, нельзя от него уйти, ведь он уникален! Судите сами...

Читать »
Фото Настройка журналирования (логирования) в Python с примерами

Настройка журналирования (логирования) в Python с примерами

Во время работы программы часто нужно сохранять некоторые важные записи о процессе выполнения команды. В Python есть довольно мощный модуль для работы с логами - давайте разберёмся с тем, как его использовать.

Фото Так ли безопасен Linux? Несколько коммитов с уязвимосятми в stable

Так ли безопасен Linux? Несколько коммитов с уязвимосятми в stable

Исследователи сумели пройти code-review с реквестами в ядро Linux, заведомо содержащими добавление уязвимостей.

Фото Разграничение прав доступа на Django сайте

Разграничение прав доступа на Django сайте

Почти на любом веб-сайте необходимо разделять пользователей на группы и предоставлять им разные возможности. В Django есть довольно серьёзная система прав доступа для пользователей - давайте её рассмотрим!

Фото Пользователи и их создание в Django - своя регистрация на сайте

Пользователи и их создание в Django - своя регистрация на сайте

Если вашим сайтом должны активно пользоваться несколько человек, то полезно их различать, а значит - надо уметь создавать пользователей, либо предоставлять возможность регистрации Django пользователей.

Фото «Игра в имитацию» – фильм о жизни Алана Тьюринга

«Игра в имитацию» – фильм о жизни Алана Тьюринга

Если вы интересовались теорией алгоритмов, вы скорее всего знаете "Машину Тьюринга" – одну из базовых абстракций для изучения алгоритмов. Однако, жизнь самого криптографа, который придумал МТ, также интересна, даже трагична.

Фото Решаем проблему ERROR 1348 column password is not updatable при обновлении пароля root в MySQL / MariaDB

Решаем проблему ERROR 1348 column password is not updatable при обновлении пароля root в MySQL / MariaDB

В MySQL есть временами непонятные ограничения, которые не позволяют привычным нам образом его использовать. Однако, если разобраться, то всё начинает иметь смысл.

Фото Решаем проблему ERROR 1372 (HY000): Password hash should be a 41-digit hexadecimal number и Error Code: 1064 в MySQL / MariaDB

Решаем проблему ERROR 1372 (HY000): Password hash should be a 41-digit hexadecimal number и Error Code: 1064 в MySQL / MariaDB

MySQL и её новая сестричка из мира СПО – MariaDB довольно сильно распространены на хостингах, да и LAMP никто не отменял – пользуются ещё. Так вот не так давно стала возникать эта ошибка. Как её чинить? В этой заметке.

Фото От Google не уйти!?

От Google не уйти!?

Гугл плохой - выкачивает деньги, следит за нами, передаёт кому-надо информацию. Естественно, нельзя от него уйти, ведь он уникален! Судите сами...