×
Фото Пятница — время деплоя!

Пятница — время деплоя!

«В пятницу вечером на продакшн релизят ведущие разработчики и дегенераты, и что-то я не вижу у тебя бороды.»

«В пятницу вечером на продакшн релизят ведущие разработчики и дегенераты, и что-то я не вижу у тебя бороды.» (с) @glorphindale

Забавно читать такое, зная, что творится в нашей компании.

В своё время все в нашей компании были порядочными мальчиками и не матерились релизили в пятницу. Было такое суеверие: нельзя релизить, иначе все выходные проведёшь за починкой прода…

А кому хочется в свой законный выходной сидеть и ковыряться в проекте? Ну ладно, довольно многим ;) Но когда сервис стоит — мало приятного. Все бегают, нервничают… В общем, делать — приятно, чинить — нет.

… и в один страшный холодный вечер (а на Урале большинство таких) пришла бизнес-команда и спросила: «А чё это у нас по пятницам  обновления не идут?». Добрые молодцы попытались им ответить, мол боязно, мол подвести не хотим…

А бизнес-команда лишь улыбнулась: «И не такие факапы видали — выкладывайте, главное — время не терять».

И тогда поднялась рать закрывать таски, да слать баг-фиксы во вражье войско! И стали повержены итерации, и засиял проект…

Короче, релизят в пятницу те, кто релизит в понедельник, вторник и т.д. Вероятность напортачить в пятницу не многим выше прочих дней. И если вы болеете за свой проект, вас не должны останавливать суеверия — вперёд и с песней!

Ну и бизнес-команда не должна вопить, когда сервис останавливается…

Будь первым – оставь комментарий!

Фото Остервальдер, Пинье — Построение бизнес моделей
Предыдущая запись:
Остервальдер, Пинье — Построение бизнес моделей
Фото AMQP — протокол шины сообщений
Следующая запись:
AMQP — протокол шины сообщений