×
Фото Фильм «Революционная ОС» (Revolution OS)

Фильм «Революционная ОС» (Revolution OS)

Так себе фильм, если честно. Однако, он надёжно засел в списке «если нравится Linux — то посмотри». Давайте разберёмся, почему же «Революционная ОСь» таки получила своих фанатов!

Так себе фильм, если честно. Однако, он надёжно засел в списке «если нравится Linux — то посмотри». Давайте разберёмся, почему же «Революционная ОСь» таки получила своих фанатов!

Вы когда-нибудь видели людей, которые бы фанатели от документалок? Нет, бесспорно — многие из них интересны, многие стоит посмотреть. Но вряд ли вы на полном серьёзе будете настаивать, чтобы человек посмотрел документалку про лис или открытие радиации.

И это будет не «основано на реальных событиях» (как довольно средний фильм про Тьюринга), а куча нарезок интервью и левых сцен. Представьте, как Мария Кюри рассказывает, как она пришла к идее, как ставила эксперименты, а Анри Беккерель говорит, что на самом деле радий должен назваться GNU-радий… Полный бред!

Тем не менее, к 2001-ому году Microsoft стала уже в глазах общественности корпорацией зла. Да что там говорить, уже в 1998-ом был тортометатель

В те же года происходил подъём интернет-компаний (позднее будет известен как «пузырь доткомов«), многие из которых уже тогда использовали Linux+Apache+PHP/Perl. При чём каждый мог сделать свою компанию за крохи — программы же бесплатные, более того — свободные, ещё более — вы сами можете их продавать! Это ли не мечта?!

Опять же образ борьбы ребят «из гаражей» с огромной корпорацией — довольно притягателен. Тогда многие видели «венде-капец» как свою цель. Да и сейчас существуют техно-фашисты, считающие одну технологию лучше другой. В общем, тогда спрос на этот фильм, эту идеологию был большой, сейчас меньше, но есть.

Плюсом ко всему, если вы не были гиком, ночами собирающим OpenOffice под Gentoo или выставляющим «флажки» в make menuconfig… но вам по какой-то причине нужно общаться с таковыми — немного духа красноглазия можно найти в этом фильме.

Краткое описание фильма

Фильм о хакерах, которые восстали против Microsoft и ее проприетарной модели разработки софта. В фильме вы найдете интервью с Линусом Торвальдсом, Ричардом Столлманом и многими другими борцами за свободное программное обеспечение.

Будь первым – оставь комментарий!

Фото Дисквалифицирован с рождения
Предыдущая запись:
Дисквалифицирован с рождения
Фото Препятствует ли общество потребления появлению творцов
Следующая запись:
Препятствует ли общество потребления появлению творцов