Как установить самую свежую версию Firefox в Ubuntu и Linux Mint

Пакеты в Ubuntu часто появляются с заметным опозданием. По крайней мере, в стандартных репозиториях. С другой стороны, можно подключить сторонние. Например, здесь мы подключим репозиторий от разработчиков Firefox.

ПрограммыWebDebianOpenSourceUbuntuLinux

В отличии от Windows в Ubuntu пакеты устанавливаются не путём поиска в гугле, а через пакетные менеджеры. И именно наличие или отсутствие пакетов в репозиториях Ubuntu и определяет, какую версию мы можем установить. Однако, помимо удобств здесь есть и минусы: новые пакеты в старых версиях Ubuntu не появляются — приоритет поддержки обновлений старых версий ниже.

Этот способ подойдёт для Ubuntu 14.10/14.04/13.10/13.04/12.10/12.04 — именно для этих версий собираются свежие пакеты Firefox, а также для Linux Mint 16/15/14/13/12, учитывая совместимость пакетов. Полагаю, что и для более новых также удастся использовать.

Итак, открываем консоль или пакетный менеджер и добавляем источник ppa:mozillateam/firefox-next

Обновляем базу пакетов.

Устанавливаем Firefox.

Фото Маленькая книга о Redis
Маленькая книга о Redis

Небольшая книга о Redis, её особенностях, настройке.

Фото О бобре и справедливости
О бобре и справедливости

Кто-то работает за идею, кто-то за красивый вид из окна, кто-то работает за деньги. Мы работаем за деньги. — Такова позиция многих предпринимателей. Но есть пара моментов