×
Фото Почему важно делать что-то «крутое»?

Почему важно делать что-то «крутое»?

Вы когда-нибудь наблюдали за людьми, совершающими странные поступки, в которых смысла (субъективно для вас) так мало, что уж лучше просто лежать и смотреть YouTube? Но при этом они счастливы от этого! А вы… лежите, смотрите YouTube и погружаетесь в депрессию.

Вы когда-нибудь наблюдали за людьми, совершающими странные поступки, в которых смысла (субъективно для вас) так мало, что уж лучше просто лежать и смотреть YouTube? Но при этом они счастливы от этого! А вы… лежите, смотрите YouTube и погружаетесь в депрессию.

Ведь здравый смысл и привычка не дадут, например, танцевать на улице вечером народные танцы. Мы ведь рациональны. Но именно это делают многие китайцы каждый день! И выглядят при этом довольными, даже счастливыми.

Также можно увидеть тех, кто стоит рядом и скучает. В основном, это мужчины. Грустные выражения на лицах. То ли от того, что не умеют, то ли от того, что не принято, то ли просто так. Странно, но именно такую картину я видел близ Саньи.

Добавим в это немного «науки» и взглянем под другим углом. Мы ведь всё ещё рациональны!

Одна из наиболее близких этой теме теорий в психологии — теория выученной беспомощности. В сущности, эксперименты показывают, что люди, думающие, что они влияют на свою жизнь, более счастливы. Даже если они испытывают тот же дискомфорт, что и другие, психологическое давление при этом меньше — они думают, что могут повлиять на это.

От чего это зависит? «Опыт, сын ошибок трудных» или же опыт успеха? И там и там у нас опыт, но один отрицательный, а другой положительный. Какой из них нас мотивирует на действие? Многих, до определённого предела, мотивирует и опыт неудач. Но куда лучше работает успех. Это ассоциирует полезную деятельность с удовольствием, подкрепляет «правильные» действия радостью, ощущением успеха.

Как мы можем в современном мире влиять на жизнь и получать позитивный отклик? Где тот кусочек мира, который в нашей власти? Пожалуй самый очевидный вариант — найти его в чём-то малом, казалось бы, незначительном, куда другие особо и не заглядывают. Но он должен быть важен для нас. Иначе — позитивное подкрепление будет слабым. Поэтому надо делать что-то крутое! Если вы, конечно, хотите чувствовать себя хорошо и поднять свой уровень счастья.

Прямо как эта статья — я пишу о своём опыте — ассоциирую с собой. Эта тема мне близка и интересна. Пишу на своём блоге, который я стараюсь сделать замечательным, что, на мой взгляд, получается. Это пример того, как я влияю на кусочек мира — сайт в интернете и его немногочисленную аудиторию. И плевать на то, что психологического образования у меня нет, редактор не вычитывает заметки, и вообще это «баян» и «капитанство». Я прочитал что-то новое, пара пазлов в голове сложились в картинку и мне от этого хорошо. Я оформил это и добавил на крутой блог. Радость ?

Также не стоит забывать про социальный аспект. Можно делать «крутое» одному и вдалеке от чужих глаз. Но публичность и работа в команде усиливают эффект. Теперь вы — целая команда, объединённая обей идеей, ценностью. Теперь это нереально круто!

Будь первым – оставь комментарий!

Фото OMG! На MacOS есть Wine!
Предыдущая запись:
OMG! На MacOS есть Wine!
Фото Как разархивировать файлы в Linux, FreeBSD и MacOS
Следующая запись:
Как разархивировать файлы в Linux, FreeBSD и MacOS

Интересное на «Цифре»

Фото Продолжаем эксперимент "Scrum чужими руками"
Продолжаем эксперимент "Scrum чужими руками"
Как вы может быть помните, более года назад я начал "впихивать" Scrum в нашу разработку. Однако, вместо диктатуры и тупого устанавливания правил, поступил иначе...
Увеличиваем таймауты uwsgi+nginx (обходим 504 Gateway Time-out)
Если на вашем веб-сервере есть запросы, которые выполняются дольше 60 секунд, вы что-то делаете не так. Даже секунда на запрос — это ужасно долго, а 60 — те, что по умолчанию в nginx — просто ужас. Однако, есть ряд случаев, когда это необходимо/допустимо.
Фото Как добавить HTTPS в nginx на Ubuntu Server (16.04 и выше)
Как добавить HTTPS в nginx на Ubuntu Server (16.04 и выше)
Наличие HTTPS на веб-сайте долгое время считалось роскошью. Тому много причин: особо за безопасность владельцы блогов и «визиток» не парились, а сам сертификат стоил денег (что-то в районе $100 в год).
Боевой Программист Сирасэ
Разнообразим нашу копилку медиа про программистов. На этот раз — аниме «Battle Programmer Shirase». Аниме довольно специфичное: авторы решили скрестить АйТи и этти. Впрочем, опыт показывает, что многие IT-шники не против…