Социальная сеть – фильм о создании Facebook

Фильм о создании и создателях самой большой социальной сети в мире. Марк Цукерберг – гений программирования или же обмана?

Фильмы IT-тематикиnetworkWebJust For FunFacebook

Забавно, но я будто уже писал об этом фильме. Молодые талантливые ребята из IT, пожилые сильные этого мира не понимают новых идей, обман для получения конкурентного преимущества... Ах, нет – то были "Пираты кремниевой долины" – про "дикий запад" IT 70-х годов прошлого века. Здесь же я расскажу про фильм "Социальная сеть" – про "дикий запад" интернета 2000-х.

Перед нами талантливый молодой парень, зацикленный на студенческих клубах: общение с "высшим светом", связи, тусовки, статус. Однако, он не спортсмен, не кутила, и не мажор, а простой IT-гик. И как многие IT-гики пошаливает, создавая небольшие проекты, которые создают большие проблемы.

Его замечают братья Уинклвосс, у которых водились деньги, бизнесс-идеи и сами они были профессиональными спортсменами – в общем, всё то, чего не хватало Марку. Как раз их идея и легла в основу Facebook. "Хорошие художники копируют, великие художники воруют"!

А дальше вы знаете – Марк создаёт крупнейшую социальную сеть... Только вот есть целый вагон проблем и нюансов на пути от идеи до результата. Вот из-за них и стоит посмотреть этот фильм.

Сценарий Аарона Соркина, по книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве». Режиссировал небезызвестный Дэвид Финчер, продюсировал тогда ещё рукопожатный Кевин Спейси.

Советую к просмотру!

P.S. Братья Уинклвосс также не остались без дела/денег – помимо того, что они сумели отсудить у Цукерберга (внезапно, фраза "идея ничего не стоит" – не такая уж и правда), они ещё и купили 1% всех битконов в 2013-ом. Так что братья – одни из самых больших крипто-держателей и крипто-инвесторов!

Фото Bash < потоки ввода > вывода && управляющие конструкции || коротко о главном
Bash < потоки ввода > вывода && управляющие конструкции || коротко о главном

Небольшая заметка о конструкциях Bash, в которых путается большинство новичков. А именно: >, <, &, &&, |, ||

Фото Как удалить все Docker образы и контейнеры
Как удалить все Docker образы и контейнеры

Не всегда нужно удалять всё, но объяснение данного "рецепта" объяснит как в целом удалять образы и контейнеры.