Аналитика
Canonical оптимизирует себя

Canonical оптимизирует себя

Видимо, ребята из Canonical решили не повторять ошибки Sun и, скрепя сердцем (коего нет у корпораций => скрепя калькулятором), таки задумались над целесообразностью проектов, не несущих прибыль.

Видимо, ребята из Canonical решили не повторять ошибки Sun и, скрепя сердцем (коего нет у корпораций => скрепя калькулятором), таки задумались над целесообразностью проектов, не несущих прибыль.

В частности, в ближайшее время будут закопаны (барабанная дробь)…

Рабочее окружение Unity. На мой взгляд, одно из самых спорных решений. Да, среди пользователей Linux часты холивары на тему «KDE — поделие умпа-лумп с шоколадной фабрики», «Gnome3 всё пролюбил…  Вот Gnome2 — то да, а вот 3 — ай-яй-яй». И Unity был в это списке «сильных», на которых принято катить бочку. Это была визитная карточка Ubuntu Desktop.

Откуда логично следует, что просто уменьшится количество ресурсов, выделяемых на Ubuntu Desktop — как раз того «Linux-а для человеков».

Ubuntu Store также не оправдал маркетинговых предсказаний. Если такая модель дистрибуции зашла у Apple, то это неплохая причина попробовать внедрить её у себя. Этакий эксперимент. Как мы можем наблюдать — эксперимент не удался, ведь удавшиеся проекты не сворачивают.

Одновременно с Ubuntu Store на историческую обочину отправляется и Ubuntu Phone. Если с магазином софта идея мне ещё казалась удачной: своя аудитория, которой не хватает какого-то софта — добавляем платный софт, привлекаем разрабов, больше софта под Ubuntu хорошего и разного. То со смартфоном…

Странно это. Аудитории нет — она общая, завязанная зачастую на вендоров железок. Есть 2 крупных игрока, к которым уже все привыкли. На привычке пользователя к Ubuntu сыграть не удастся — разве что на привязанности к бренду, но интерфейсно — крайне сомнительно, учитывая, что девайсы (ПК и телефон) отличаются глобально.

В общем, давно пора. Именно из-за того что долго не могли отказаться от манящих идей, пришла следующая новость: Canonical сокращает штат на 30% — 60%. Скорее всего, это профессионал своих сфер (зачем нанимать неспособных людей?), которых сейчас некуда девать. Так бывает, когда придумываешь проекты, которые не необходимы. Ты тратишь ресурсы на развитие того, в чём нет острой нужды. И при первом же «шторме» либо идёшь на дно, либо скидываешь балласт.

Уверен, люди найдут себе хорошие работы, где они будут действительно нужны!

Также может быть вам интересно:

Чем плох SWOT-анализ

SWOT-анализ не плох сам по себе. У него, определённо, есть сильные стороны, но есть и слабые… А также возможности и угрозы. Не знаю, как вам, а моей знакомой эта шутка зашла. Равно как и следующие рассуждения.

Читать »

Все способы узнать версию дистрибутива Linux (а также FreeBSD, MacOS и прочих)

Учитывая зоопарк дистрибутивов Linux, иной раз, получая доступ к серверу, не понимаешь, где ты находишься. Особенно это больно, если нужно поставить недостающий пакет.

Читать »
Фото Как установить часовой пояс в Linux

Как установить часовой пояс в Linux

В рамках первичной настройки Операционной Системы важно установить и по какому времени вы живёте, ведь при следующем обновлении времени через Интернет ваше время слетит.

Фото Команда grep – полезные ключи и примеры использования

Команда grep – полезные ключи и примеры использования

У команды "grep" довольно много различных особенностей. особенно, если учесть, что с английского это "решето" – а что может войти в решето , не факт что выйдет!

Фото Как создать неизменяемый файл в Linux / MacOS / FreeBSD

Как создать неизменяемый файл в Linux / MacOS / FreeBSD

Само собой, root может всё (если введёт пару команд), однако, это вполне легальный способ запретить изменение файла.

Фото У коммерческой Ubuntu увеличится время поддержки до 10 лет

У коммерческой Ubuntu увеличится время поддержки до 10 лет

Стоит ли удивиться, что время поддержки увеличит доход? Или же тому, что Canonical так долго к этому шёл?

Фото Выключаем HUD-service и Zeitgeist в Ubuntu

Выключаем HUD-service и Zeitgeist в Ubuntu

Фото 10 хороших примеров работы в Linux, FreeBSD и прочих Unix. Часть 10 — перестаньте пайпить в cat

10 хороших примеров работы в Linux, FreeBSD и прочих Unix. Часть 10 — перестаньте пайпить в cat

Частая ошибка при использовании утилиты grep - это перенаправление вывода утилиты cat в неё для последующего поиска по одному файлу

Фото 10 хороших примеров работы в Linux, FreeBSD и прочих Unix. Часть 9 — поиск с awk

10 хороших примеров работы в Linux, FreeBSD и прочих Unix. Часть 9 — поиск с awk

Сегодня речь пойдёт про базовые возможности awk. Даже самое минимальное знание этого языка может нехило упростить вашу жизнь в Unix-based системах.

Фото Узнать свободное и занятое место на диске в Linux, FreeBSD и прочих Unix

Узнать свободное и занятое место на диске в Linux, FreeBSD и прочих Unix