О сайте

Очень хотелось назвать эту страничку «О проекте», но прочь пафос! Это именно сайт, более того бложик. Очередной около-it-шный бложик очередного нёрда. И в этом его прелесть!

АналитикаJust For FunWeb

Очень хотелось назвать эту страничку «О проекте», но прочь пафос!

Это именно сайт, более того бложик. Очередной около-it-шный бложик очередного нёрда. И в этом его прелесть!

900913

Несколько лет назад я зарегистрировал домен 900913.ru — ну как google, только цифрами. Мне тогда показалось это жутко забавным. Где-то в то же время google отключил страничку google.com/linux — с неё было удобнее искать информацию по этой операционной системе. На тот момент у меня было 3 сайта на эту тему: useunix.ru, ubuntulinux.ru и manlinux.org — там я размещал заметки и руководства по Linux, FreeBSD, MacOS и даже Windows. Все они мне были и остаются интересны — этакие истории нашего цифрового мира: как всё начиналось, как развивалось, какие решения принимались. Ну и как это всё можно настраивать, чтобы было щачло.

И, как вы догадались, я решил сделать супер-поисковик по «цифровому интернету»… а может агрегатор… а может сервис закладок с рейтингами… или соц. сеть для IT-шников, чтобы каждый мог писать, делиться, оценивать, вступать в группы единомышленников… И всё в стиле Стартрека с «Силой» из «Звёздных войн» и хитрыми пасхалками и историей как в «Вавилон 5».

Короче, так я до этого и не добрался. Я писал веб-фреймворки, изучал технологии и старательно отодвигал себя от цели.

В итоге, я понял, что поисковики не так уж плохи, агрегаторы по большей части ужасны, а ещё одна соц. сеть ни кому не упёрлась. Нет, конечно можно сделать действительно замечательный сайт в любом из этих жанров, но взлетит или нет — дело случая, а я так и не продвинулся.

Так я и пришёл к мысли сделать просто блог. Даже не так: не пытаться сделать фиговый агрегатор, а сделать замечательный блог для таких же как я, или кому интересные такие же как я 🙂

В общем, добро пожаловать на Цифругл!

🖖

Фото С какой стороны впихивать Agile?
С какой стороны впихивать Agile?

Рыба, как известно, гниёт с головы. Откуда же должен появляться Scrum (или иная другая Agile методология)? Периодически вижу попытки внедрить его «сверху», когда руководство хочет лучше управлять разработкой, либо же от скуки.

Фото Homebrew для MacOS
Homebrew для MacOS

Если вы решили использовать свой Mac для разработки, вам определённо пригодится утилита homebrew — менеджер пакетов под Mac.